答题小游戏再掀热潮 运营活动居然可以这么好玩

2019-10-22 16:53:04

       游戏往往自带超强的吸引力,比如,游戏会用排名的机制,让你和你的好友进行对比,从而引发的竞争欲望,不断玩下去;再者,游戏会设定比较诱人的奖励机制,从而促使你不断向着奖励目标前进;甚至有的游戏,直接将奖励做成了现金奖励,其诱惑力不言而喻。

       这一点,对于活动运营来说,也是可以借鉴的。现在很多的企业、商家在做活动运营时,首当其冲都会选择游戏的方式。为活动设计游戏互动环节,或者直接以游戏的形式来做活动,这样往往能有效提升用户的参与感,最大限度地点燃用户参与活动的热情,成功引爆人气。

       但生产一款游戏,开发设计要求较大,且需要投入大量的人力物力,Edbox的出现,就能轻松帮助运营者解决该难题。Edbox提供简单的游戏编辑工具,二十余种类型的游戏模板、素材、资源,运营者只需按照模板要求,替换上自己设计的游戏内容即可。

       前不久,网教通品牌通过Edbox游戏编辑器制作出的《新中国成立70周年知识竞赛》就大获成功。虽然是答题主题,但并不是普通的“看图说话”和“文字消除”模式,而是采用了当下流行的“头脑吃鸡”模式。

       游戏中玩家需要扮演一个卡通角色,然后与一定数量的其他玩家站在同一跑道上。每局比赛会有10道题目,玩家选择答案,回答错误的玩家会遭到淘汰,最终全部问题回答正确的玩家跑完整个赛道“吃鸡”成功。其实吃鸡类答题小游戏跟“大逃杀”玩法相关不多,只是借鉴了吃鸡中的淘汰机制,添加了游戏的刺激感,通过玩家之间的赛道比拼、各种搞笑的淘汰方式增加游戏的趣味性。

       答题小游戏作为游戏首要当然是娱乐性,但是因为具有知识普及属性,所以通过正能量的知识竞赛对用户形成普法教育也是玩法上的创新。本次答题竞赛活动上线期间,受到了用户的喜爱和大力追捧。

       运营活动游戏化已是大势所趋,游戏已经走出游戏产品本身,正在成为一种思维方式,并正在形成一股风暴向我们袭来。合理运用游戏化思维开展运营活动,能够让活动效果最大化。如果您是一个游戏创作者,欢迎使用Edbox进行在线创作,如果您正好有游戏运营的需求,欢迎拨打0591-86303500联系我们,我们期待下一个一起制造爆款运营活动的你!